Новости » Мир Читати новину українською

После обезглавливания учителя из Франции хотят выслать более 230 подозреваемых в религиозном экстремизме, - СМИ

Фото из открытых источников

Сейчас 180 человек из этого списка находятся в тюрьме

После жестокого убийства учителя истории Самюэля Пати Франция готовится выслать 231 иностранца, который находится под правительственным контролем по подозрению в экстремистских религиозных убеждениях. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в полицейском профсоюзе. 

Согласно сообщению, французское законодательство определяет экстремистов как "людей, которые, задействованы в процессе радикализации, скорее всего хотят поехать за границу, чтобы присоединиться к террористическим группам или принять участие в террористической деятельности".

Следует заметить, что Министерство внутренних дел Франции, которое отвечает за высылку иностранцев, не смогло подтвердить информацию о таком шаге.

Новости по теме: Во Франции разрабатывают стратегию реагирования на угрозы преподавателям после обезглавливания учителя

В то же время есть информация от источников о том, что министр внутренних дел Джеральд Дарманин попросил местных префектов распорядиться о высылке на заседании в воскресенье днем.

Как отмечается, из общего количества подозреваемых 180 человек сейчас находятся в тюрьме, а 51 должны были быть арестованы в течение следующих часов.

Новости по теме: Во Франции после убийства учителя истории тысячи людей вышли на улицы. Фото

Напомним, 16 октября возле Парижа молодой человек обезглавил преподавателя средней школы, который во время урока о свободе слова показывал карикатуру на мусульманского пророка Мухаммеда.

Позже выяснилось, что учителя убил 18-летний чеченец Абдулак Анзоров, который родом из Москвы. 

Loading...