Новости » Мир Читати новину українською

Польша заявила о создании первого в мире лекарства против COVID-19

В Евросоюзе проверят побочные действия ремдесивира

Фото из открытых источников

Лекарство создали на основе плазмы крови пациентов, которые вылечились от COVID-19

Польская компания Biomed 23 сентября заявила о создании первого в мире лекарства против коронавируса, изготовленного на основе плазмы крови пациентов, которые переболели COVID-19. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на слова представителей компании и Сената Польши. 

Отмечается, что производство лекарства начали 18 августа. Для этого химики использовали 150 литров крови лиц, которые вылечились от коронавируса. К слову, больше всего крови сдали шахтеры из Силезского угольного бассейна.

В среду, 23 сентября, этап производства лекарства был завершен. В результате специалисты изготовили более трех тысяч ампул иммуноглобулина против SARS-CoV-2. После прохождения необходимых проверок, препарат направят на клинические исследования. 

Новости по теме: Тодуров объяснил, почему в Украине сейчас нельзя лечить инфицированных COVID-19 плазмой крови тех, кто переболел

Предварительно, клинические исследования лекарства против коронавируса будут проходить в лечебных учреждениях Варшавы, Люблина, Бытома и Белостока. Испытывать препарат будут на 400 пациентах. 

По данным Biomed, если исследования пройдут успешно, это будет первое в мире эффективное лекарство против коронавируса. Сейчас препарат не имеет названия, поэтому в Сенате Польши отметили, что граждане могут предлагать свои варианты.

К слову, лечение коронавируса COVID-19 плазмой крови пациентов, которые выздоровели, утверждено ВОЗ, Минздравом Польши и управлением по продовольствию и медикаментам США (FDA).

Новости по теме: Лечение COVID-19: Во Франции больным пациентам планируют перелить плазму тех, кто уже выздоровел

Напомним, ранее в Министерстве здравоохранения Украины сообщали, что сейчас сосредоточены на производстве гипериммунного иммуноглобулина из крови тех, кто переболел коронавирусом. В Минздраве убеждены, что этот препарат может помогать в лечении COVID-19.

 

Loading...