Польша отменила масочный режим в стране

Фото из открытых источников

Масочный режим в Польше был введен 16 апреля

Правительство Польши отменило масочный режим, в связи с низкими показателями распространения COVID-19. Об этом пишет Le Figaro.

"Будет общее правило: в публичных местах, если это возможно, вы должны держать дистанцию в два метра, и носить маску не обязательно. Если два человека идут рядом, тогда рекомендуется носить маски", - сказал премьер-министр Матеуш Моравецкий.

По словам премьера, масочный режим перестанет действовать на выходных. Вместе с тем более не будет контролироваться число посетителей в магазинах, а служба в церкви разрешается при условии расстоянии двух метров между людьми.

Также правительство страны разрешило проведение массовых собраний, в том числе концертов под открытым небом. Собираться можно будет группами до 150 человек.

Отметим, масочный режим в Польше был введен 16 апреля. Сейчас маски обязательны в общественном транспорте, на работе и в общественных местах.

Новости по теме: Чехия отменит "масочный режим" в конце мая

Напомним, о намерении отменить масочный режим в Польше заговорили 25 мая, поскольку в стране впервые за долгое время не было зафиксировано ни одного нового летального случая от COVID-19.

Loading...