Новости » Мир Читати новину українською

Пока Навальный был в коме, в России арестовали его квартиру

Алексей Навальный Фото из открытых источников

Арест наложили по иску компании "Московский школьник", которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным

Пока российский оппозиционный политик Алексей Навальный был в коме на его квартиру в России наложили арест. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

"27 августа, то есть через неделю после отравления Навального, приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино. Это значит, что квартиру можно продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы и счета Алексея".

Как отмечается, арест наложили по иску компании "Московский школьник", которую связывают с "поваром" президента РФ Владимира Путина бизнесменом Евгением Пригожиным.

Речь идет о деле "московского школьника". В 2018 году ФБК выпустили расследование в котором доказали, что вспышка дизентерии в школах и детских садах Москвы связана с некачественным питанием, которое поставляет компания Пригожина.

В октябре 2019 года суд взыскал почти 88 млн рублей с продюсера "Навальный LIVE" Любови Соболь, Навального и ФБК в пользу "Московского школьника".

Пригожин отрицает связь с "Московским школьником", однако в августе он заключил с ней договор уступки требования и теперь оппозиционеры должны 88 млн рублей самому бизнесмену.

Новости по теме: НАТО требует от РФ прозрачного расследования отравления Навального

Напомним, российского оппозиционера Алексея Навального выписали из стационара берлинской клиники "Шарите", где он более месяца проходил лечение после отравления.

Перед этим президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эмманюэлем Макроном 14 сентября заявил, что российский оппозиционер Алексей Навальный мог сам принять яд "Новичок"

Впоследствии российский оппозиционный политик Алексей Навальный отреагировал на такое предположение и заявил, что конечной целью такого хитрого плана было оказаться в Омском морге. 

Loading...