Новости » Мир Читати новину українською

Похоронены под водой: Во Вьетнаме от наводнения погибли 90 человек, 32 пропали без вести, 5 миллионов пострадали. Фото

Наводнение затопило более 136 тысяч домов

На протяжение двух недель,  от наводнения во Вьетнаме погибли 90 человек, 32 пропали без вести, пострадали 5 миллионов. Об этом пишет The Watchers со ссылкой на Центральный руководящий комитет по предотвращению стихийных бедствий и борьбе с ними.

Как сообщает постоянный координатор ООН во Вьетнаме затоплены не менее 136 тысяч домов, свыше 66 тысяч человек перемещены и 5 миллионов пострадали. Все это последствия наводнения, начавшегося около двух недель назад.

По состоянию на 19 октября, в результате наводнения переместили не менее 12 тысяч человек, пострадали почти 45 тысяч домашних хозяйств, и только в одном Куангчи было повреждено около 147 домов и более 70 школ.

 

Кроме того, страна страдает от мощных оползней. "Было четыре-пять оползней, которые взорвались, как бомбы, и казалось, что вся гора вот-вот рухнет", - сказал вице-председатель коммуны Ха Нгок Зыонг.

В результате одного из них погибли 14 военнослужащих. Были повреждены казармы подразделения 4-го военного округа Вьетнама в провинции Куангчи. В правительстве заявили, что никогда не теряли столько военных в результате стихийных бедствий. Накануне произошел еще один оползень, тогда погибли 13 человек.

Как сообщалось, с начала октября некоторые части провинции Накхонратчасима накрыли наводнения. Ситуация ухудшилась за последние несколько дней после того, как 15 октября сбросы воды с плотины Лам Пхра Флоенг затопили части района Пак Тонг Чай. Два дня спустя стены водохранилища Хин и Нго обрушились, что вызвало дальнейшее наводнение в Пак Тонг Чай.

 

Новости по теме: Китай накрыло мощное наводнение: Более 125 тысяч были эвакуированы. Видео

Напомним, что в Камбодже мощное наводнение унесло жизни 25 человек, еще более 37 тысяч эвакуированы. Тогда в результате затоплений пострадали по меньшей мере 312 224 человека.



Loading...