Новости » Мир Читати новину українською

Россия открестилась от слов Кадырова, который назвал Макрона "вдохновителем терроризма"

Дмитрий Песков Фото из открытых источников

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что главы субъектов не могут заниматься внешней политикой, это вопрос главы государства

Во внешней политике России надо ориентироваться на линию, которую формирует глава государства, главы субъектов не могут заниматься внешней политикой. Так прокомментировал слова главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что президент Франции Эмманюэль Макрон подталкивает людей к терроризму, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, передает "Коммерсантъ".

"Вы знаете, что нашим законодательством предусмотрена главенствующая роль президента в определении внешней политики страны. Главы субъектов не могут заниматься внешней политикой, тем более, не формируют внешнюю политику, не принимают каких-либо решений. Поэтому ориентироваться надо именно на линию, которая формируется главой государства", - подчеркнул Песков.

К слову, ранее Эмманюэль Макрон пообещал усилить борьбу с радикальными исламистами. Он охарактеризовал ислам как религию, "переживающую кризис" во всем мире, и призвал сделать его "французским, просвещенным". В свою очередь Рамзан Кадыров заявил, что своими высказываниями об исламе Макрон подталкивает людей к терроризму.

Новости по теме: "В жизни он очень игривый": Журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Эрдогана

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил президенту Франции Эмманюэлю Макрону следует пройти обследование его психического здоровья. По словам лидера Турции, Макрон "одержим" им "днем и ночью".

Позже глава Турции призвал турков бойкотировать французские товары, поскольку, по его словам, президент Франции Эмманюэль Макрон является исламофобом. Тогда он добавил, что европейские лидеры должны предотвратить антимусульманскую политику Макрона.

Соответствующие заявления прошли на фоне убийства французского учителя под Парижем, показавшего на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда, которые были опубликованы в журнале Charlie Hebdo. После трагедии президент Франции Эмманюэль Макрон назвал погибшего преподавателя "тихим героем", а само нападение – "исламистским терактом".



Loading...