Новости » Мир Читати новину українською

Пашинян пояснил, почему подписал соглашение о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе

Никол Пашинян Фото из открытых источников

В армянских войсках наблюдается ряд проблем

Глава армянского правительства Никол Пашинян заявил, что подписал совместное заявление с РФ и Азербайджаном о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, поскольку на этом настаивала армия. Об этом он заявил во время прямого эфира на своей странице в Facebook.

"Я принял решение после того, когда армия длительное время утверждала о необходимости такого шага. Армия говорила, что надо остановиться, есть определенные проблемы, для решения которых либо не видно перспектив, либо ресурсы для их решения исчерпаны, и есть проблемы", - сказал армянский премьер.

Новости по теме: В Нагорном Карабахе признали, что Шуша оказалась под контролем Азербайджана

Он также отметил, что содержание заявления невыгодно для армянской стороны, но если соглашение не было бы подписано, то "это оказало бы негативное влияние на нашу боеспособность".

Кроме этого, Пашинян рассказал о проблемах в войсках, в частности, о нескольких десятках случаев, когда население конкретных районов не позволяло военным передислоцироваться, о проблемах с призывом, низком уровне боеспособности и случаях дезертирства.

"Мы оказались в ситуации, когда альтернативы подписанию соглашения не существовало", - подытожил премьер Армении.

Новости по теме: Азербайджан признал, что случайно сбил российский вертолет на границе с Арменией

Напомним, ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал совместное заявление с президентами Азербайджана и Российской Федерации о прекращении войны в Нагорном Карабахе

Впоследствии президент России Владимир Путин сообщил о развертывании "миротворческого контингента" на территории Нагорного Карабаха.