Новости » Мир Читати новину українською

Папа Римский впервые с начала карантина обратился к верующим из окна на площади Святого Петра

Папа Римский Франциск. Фото EPA-EFE

Он отметил, что никто не выйдет из кризиса неизменным

Папа Римский Франциск вновь обратился к верующим из окна на площади Святого Петра - это произошло впервые после введения карантина в Италии и Ватикане.

Об этом сообщает ABC News.

"Сегодня площадь открыта, и мы можем с удовольствием вернуться на нее", - сказал Папа.

Он вспомнил тех, кто был заражен вирусом или умер в районе Амазонки, в частности, "особо впечатлительные" коренные народы.

Известно, что Папа Римский молился о том, чтобы никто в мире не испытывал недостатка в медицинской помощи, особенно из-за экономических приоритетов.

"Люди важнее экономики", - подчеркнул он.

Отметив, что это был первый раз, когда он мог приветствовать людей на площади в течение нескольких недель, Папа сказал, что никто не выходит из кризиса неизменным: "Ты или выходишь лучшим, или выходишь хуже".

Новости по теме: Папа Римский в шутку назвал виски "настоящей святой водой"

Отмечается, что вместо десятков тысяч людей, которые могли бы прийти на площадь при хорошей погоде в допандемические времена, сейчас туда пришли несколько сотен, которые стояли далеко друг от друга или небольшими семейными группами.

Напомним, ранее в Ватикане заявили, что у 83-летнего Папы Римского Франциска было "недомогание", в результате чего понтифик пропустил запланированную мессу с римским духовенством по всему городу.

Новости по теме: Папа Римский поддержал больных коронавирусом

Как сообщалось, Папа Римский утверждал, что пандемия COVID-19 является ответом природы на изменения климата.

Loading...