live
Новости » Мир Читати новину українською

Отречение от королевского титула: Принц Гарри сменит фамилию

Принц Гарри с сыном Арчи Instagram

СМИ называют три варианта, на которых может остановиться герцог Сассекский

Принцу Гарри и Меган Маркл придется изменить фамилии после отречения, 31 марта, от королевских полномочий. Об этом сообщает The Mirror.
 
Отметим, после того, как герцоги Сассекские официально перестанут выполнять функции старших членов королевской семьи, супруги также лишится и титулов Его и Ее Королевское Высочество, вследствие чего им придется выбрать для себя фамилию.
 
Как отмечает издание, возможно Гарри и Меган остановятся на фамилии, которая созвучна их титулам, - Сассекский.
 
Однако, Гарри может выбрать фамилию Уэльский, которой он пользовался в школе и армии.
 
Хотя Меган Маркл и может сохранить свою девичью фамилию, у супругов есть еще один вариант - фамилия их сына Арчи - Маунтбеттен-Виндзор.
 
Напомним, 8 января принц Гарри и Меган Маркл объявили о намерении отойти от своих ролей старших членов британской королевской семьи. Супруги заявили, что планируют стать финансово независимыми.

Герцог вернет в казну 2,4 млн фунтов стерлингов (около 3,1 млн долларов, – ред.), затраченных из средств налогоплательщиков на  ремонт особняка Фрогмор-хауса, и откажется в дальнейшем от финансовой поддержки государства.

Ранее сообщалось, что Принц Гарри на публичном мероприятии в Эдинбурге попросил обращаться к нему просто по имени без упоминания королевского титула, а также признался, что ему очень грустно из-за того, что он сложил с себя королевские обязанности.

Loading...