Новости » Мир Читати новину українською

Отравление Навального: Следы "Новичка" нашли не только на бутылке с водой

Алексей Навальный Facebook-страница Алексея Навального

Однако, не отмечается, где сами были найдены эти следы

Следы химического яда "Новичок", которым отравили российского оппозиционера Алексея Навального, обнаружили не только на бутылке с водой, но и на других вещах.  Об этом говорится в ответе правительства ФРГ на запрос депутатов партии "Альтернатива для Германии".

Чиновники не указали, где именно еще было найдено вещество, лишь подтверждается то, что оно было доступно не только на бутылке с водой, о чем сообщалось ранее. 

В целом представители правой партии задали более 70 вопросов, многие из которых носят двоякий характер. В частности их интересовало, кто именно оплатил транспортировку Навального в Германию, хотя об этом сообщалось ранее, известно ли происхождение средств фонда, организовавшего самолет для оппозиционера, санкции против России и прочее. 

Новости по теме: Навальный прогнозирует, что после возвращения в РФ его могут попытаться отравить во второй раз

Напомним, инцидент с отравлением случился в августе этого года, когда Алексея Навального забрали в больницу в тяжелом состоянии. Некоторое время он находился под аппаратом ИВЛ. Сначала мужчину забрали в медучреждение Омска. Однако, впоследствии его доставили в клинику Charite в Берлине.

Через некоторое время медики в Германии определили, что Навального отравили веществом группы "Новичок". Это также подтвердил Институт оборонных исследований Швеции и ряд других лабораторий.

После выздоровления Навальный заявил, что убежден в том, что к его отравлению причастен лично президент Российской Федерации Владимир Путин.

Однако, в Кремле назвали обвинения со стороны оппозиционера безосновательными и недопустимыми и добавили, что имеют доказательства того, что Навальный сотрудничает с ЦРУ.

Впоследствии Европейский Союз ввел санкции против Российской Федерации из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального. В список также попали 6 человек и научно-исследовательский институт.

Правительство Великобритании также ввело санкции против шестерых россиян и одной организации из-за отравления политика.

Loading...