Новости » Мир Читати новину українською

Отключили из-за границы: Лукашенко дал свое объяснение исчезновению интернета в день выборов

Александр Лукашенко Фото из открытых источников

Сейчас специалисты якобы разбираются, откуда идет блокировка

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в день выборов 9 августа интернет в Беларуси отключали из-за границы, это - не инициатива власти. Об этом он заявил во время встречи с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым, передает государственное информагентство БЕЛТА.

"Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы", - сказал он.

Также, по словам Лукашенко, на Беларусь пытаются целенаправленно давить с разных сторон, "гибридно действуют по всем направлениям".

Напомним, вчера, 9 августа, в Беларуси завершились президентские выборы. За пост главы государства боролись Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Анна Конопацкая, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень. 

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, действующий глава Беларуси Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах, набрав 80,23%.

Новости по теме: В Беларуси во время протестов задержали 3 тысячи человек, – МВД

В то же время белорусы в ответ на результаты экзитполов вышли на митинги в Минске и других городах Беларуси. К их разгону привлекли ОМОН, в частности сообщалось о том, что автозак силовиков въехал в толпу митингующих, а милиция стреляла резиновыми пулями. Правозащитники сообщили, что мужчина, на которого наехала спецтехника в Минске, погиб.



Loading...