ООН считает авиаудары по гражданским в Сирии военными преступлениями

Фото из открытых источников

Жертвами российских авиаударов стали сотни людей

Независимая международная комиссия ООН по расследованию событий в Сирии расценивает авиаудары сирийских и российских самолетов по гражданским объектам в провинции Идлиб как военные преступления, от которых погибли сотни мирных жителей. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на доклад экспертов ООН.

Как отмечается, доклад охватывает период с ноября 2019 до июня 2020 года и основывается на информации о перелетах российских военных самолетов и свидетельствах очевидцев.

В частности, комиссия возлагает на Россию ответственность за удар 5 марта по птицефабрике вблизи города Маарет-Мисрин. На территории птицефабрики находились гражданские, которые были вынуждены покинуть свои дома в провинции Идлиб.

Также Россия несет ответственность за 3 удара рядом с больницей в городе Ариха, совершенные 29 января.

Кроме того, как утверждают в ООН, без российской поддержки не обошлись 47 нападений на гражданских лиц на северо-западе Сирии, которые совершили сирийские правительственные силы.

Новости по теме: Американские военные заблокировали российский конвой в Сирии

Напомним, ранее в Amnesty International заявили, что сирийские правительственные войска и их российские союзники целенаправленно нанесли удары с земли и воздуха по больницам и школам в районе Идлиба и западного Алеппо.



Loading...