Новости » Мир Читати новину українською

Он занятой человек: Помпео объяснил отказ Папы Римского от встречи с ним

Майк Помпео. 

EPA-EFE

Госсекретарь США заверил, что он сможет встретиться с понтификом во время следующего визита в Ватикан

Глава Госдепартамента Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что Папа Римский Франциск отказал ему в аудиенции из-за занятости. Об этом сообщает Fox News.

Помпео заверил, что он сможет встретиться с понтификом во время следующего визита в Ватикан, а также, что воспринял отказ спокойно.

"Вы знаете, он занятой человек. Мы слишком поздно стали договариваться о встрече. Он не всегда встречается с министрами иностранных дел. Мне четко дали понять, что во время следующего моего визита мы увидимся", - отметил глава Госдепартамента США.

Госсекретарь добавил, что у него были очень конструктивные переговоры с госсекретарем Ватикана и некоторыми другими высокопоставленными прелатами.

Новости по теме: Беспристрастность и уважение к людям: Ватикан создал свод этических принципов для искусственного интеллекта

Ранее сообщалось, что Ватикан отказал во встрече Майка Помпео с Папой Римским Франциском в результате того, что считает, что администрация Дональда Трампа пытается втянуть католическую церковь в президентские выборы в США. Кроме того, причиной послужили несколько сообщений Помпео, в которых он осудил Ватикан из-за сделки с Китаем.



Loading...