live

Одной из главных причин распространения коронавируса в Италии считают матч Лиги чемпионов

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА пройдет в понедельник, 16 декабря Портал uefa.com

Футбольный матч между итальянской и испанской командой посетили 40 тысяч фанатов

Мэр итальянского города Бергамо Джорджио Горе сообщил, что одной из главных причин распространения коронавируса на территории Италии стал футбольный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между местной "Аталантой" и испанской "Валенсией", передает Marca.

По его словам, этот футбольный поединок, который проходил 19 февраля в Милане на стадионе "Сан-Сиро", был "биологической бомбой".

"Тогда мы еще не знали, что происходит. Если вирус уже передавался, то 40 тысяч фанатов, которые посетили "Сан-Сиро", были заражены. Никто не знал, что вирус распространялся уже. Многие смотрели игру в группах, и в ту ночь было много контактов. Вирус передавался от одного к другому", - сказал Горе.

При этом глава Бергамо считает, что причин распространения коронавируса было больше.

"Матч был не всем, потому что вспышка была действительно в больнице Альцано Ломбардо, с пациентом с неизвестной пневмонией, от которого заразились другие пациенты больницы, врачи и медсестры. Это - центр возгорания", - заявил Горе.

Напомним, по состоянию на 08:00 среды, 25 марта, количество инфицированных коронавирусной болезнью COVID-19 составляла 422 989 человек. Однако, уровень смертности в течение суток не изменился - 3281 человек.

 

Loading...