Новости » Мир Читати новину українською

Один из самых престижных университетов США отменил занятия из-за преподавателя, который заразился коронавирусом

Стэнфорд стал вторым крупным американским университетом, где отменили занятия

Стэнфордский университет, который является одним из самых престижных учебных заведений Соединенных Штатов, отменяет аудиторные занятия, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Palo Alto.

Согласно сообщению, накануне представители университета заявили, что двое студентов магистратуры, которые, возможно, подверглись воздействию вируса, находятся в самоизоляции, а в одного из членов преподавательского коллектива факультета медицины тест на COVID-19 показал положительный результат.

Именно по этой причине, начиная с понедельника, 9 марта, все занятия будут переходить в онлайн-режиме настолько, насколько это возможно в течение последних двух недель зимнего квартала. В то же время представители университета заявили, что преподаватель медицинского факультета, у которого обнаружили вирус, не находился в рабочей среде с момента возникновения первых симптомов.

Кроме этого, известно, что в  двух студентов, которые находятся в самоизоляции, не обнаружили никаких симптомов COVID-19, они прошли проверку в Stanford Health Care, а их результаты будут известны в течение 24 часов.

Напомним, ранее стало известно, что в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко вводят ограничительные меры из-за опасности коронавируса COVID-19. 



Loading...