Новости » Мир Читати новину українською

Новый курс Байдена: Украина будет рассматриваться в контексте противостояния с Россией, – экс-министр Грищенко

Константин Грищенко Скриншот видео

В угоду более прогрессивным деятелям Демократической партии в США будут частыми тезисы о необходимости усиления борьбы с коррупцией в Украине

Внешняя политика новоизбранного президента США Джо Байдена и его команды будет базироваться на общей стратегии, где среди всего прочего противостояние России будет занимать довольно значительное место. И именно в контексте этого противостояния будет рассматриваться Украина.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил дипломат, в прошлые годы вице-премьер и дважды – министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Константин Грищенко рассказал, что, по его мнению, изменится в отношениях между Украиной и США после победы на президентских выборах в Америке Джо Байдена:

"Что будет отличать администрацию Байдена от администрации Трампа? Трамп, по сути, не очень интересовался Украиной. За исключением единственного вопроса – что можно найти, "накопать" против Байдена, что помогло бы ему выиграть выборы. Поскольку этот вопрос больше не стоит, по крайней мере для Байдена с самого начала он и не стоял, то, скорее всего, будет более системный подход, который будет базироваться на общей стратегии Байдена и его команды во внешнеполитической сфере, где среди всего прочего противостояние России будет занимать довольно значительное место. И именно в контексте противостояния будет рассматриваться Украина", – отметил Константин Грищенко.

Одновременно с этим, продолжил дипломат, в угоду более прогрессивным деятелям Демократической партии в США будут частыми тезисы о необходимости усиления борьбы с коррупцией в Украине, поэтому связанные с этим реформы будут продвигаться достаточно убедительно. 

"Мы же видели, что в разговоре с бывшим президентом Петром Порошенко Байден был достаточно жесткий, но без чрезмерной грубости, которая присуща Трампу. Можно ожидать, что такой стиль разговоров будет продолжаться и с нынешним руководителем Украины", – прокомментировал Константин Грищенко. 

Новости по теме: Байден планирует отменить ряд указов Трампа

Напомним, 7 ноября в США несколько средств массовой информации на основе данных о подсчете бюллетеней и своих экспертных оценок объявили о победе Джо Байдена на выборах главы страны. По предварительным подсчетам, Байден победил в Пенсильвании и в целом по стране набрал 273 голоса выборщиков из 270 необходимых.

Сразу после этого Джо Байден заявил о его избрании на должность главы государства. По словам политика, он обещает быть президентом всей страны. 

В свою очередь Дональд Трамп подчеркнул, что штаб будет оспаривать результаты выборов в суде на следующей неделе, и добавил, что "Байден спешит ошибочно выдать себя за победителя".

Loading...