Новости » Мир Читати новину українською

Норвежская компания отказалась сертифицировать "Северный поток-2" из-за угрозы санкций США

Фото из открытых источников

Фирма должна была проверить безопасность и целостность трубопровода

Норвежская компания "Det Norske Veritas - Germanischer Lloyd" заявила о выходе из проекта строительства российского газопровода "Северный поток-2" из-за угрозу санкций со стороны США. Об этом говорится на сайте компании.

Отмечается, что решение о прекращении деятельности фирмы в "Северном потоке-2" было принято после разъяснений Госдепа США. "Госдепартамент США опубликовал новое разъяснение относительно акта о защите энергетической безопасности Европы (PEESA). В соответствии с этими новыми рекомендациями мы находим, что деятельность DNV GL по осуществлению контроля за судами с оборудованием, которое обслуживает проект "Северный поток-2", подлежит санкциям. Поэтому DNV GL прекратила оказание услуг, которые могут подпадать под действие PEESA", – говорится в сообщении.

Как сообщили в компании, их сотрудники должны были выдать сертификат соответствия после завершения строительства газопровода, а также проверить безопасность и техническую целостность этой трубопроводной системы. "Наша работа по проекту "Северный поток-2" включает в себя рассмотрение документации и надзор за строительными работами на предмет соответствия нашему стандарту. Это включало мониторинг испытаний и подготовку оборудования, используемого на борту судов во время прокладки трубопровода. DNV GL обязана выдать сертификат соответствия после удовлетворительного завершения строительства трубопроводной системы", – рассказали в компании.

Новости по теме: В Кремле расширение санкций США против "Северного потока-2" считают "рейдерской конкуренцией"

Напомним, недавно в США представители Палаты представителей и Сената договорились о включение дополнительных санкций против российского газопровода "Северный поток-2". Предполагалось, что новые санкции коснутся страховых и сертификационных компаний.

Loading...