live
Новости » Мир Читати новину українською

Норвегия постепенно ослабляет карантин: Начнут с садиков и школ

Норвегия. Фото: Getty Images\Global Images Ukraine

Текущие ограничения действуют до 13 апреля

Норвегия, которая одной из первых в Европе начала вводить ограничения для сдерживания распространения коронавируса, будет поэтапно смягчать карантин. Об этом сообщает NRK со ссылкой на слова премьер-министра страны Ерни Солберг.

Отмечается, что текущие ограничения, которые действуют до 13 апреля, включают закрытие яслей и школ, отказ во въезде иностранцам, которые не живут и не работают в Норвегии, и запрещают людям посещать свои домики в горах. 

Впрочем детские сады начнут работать с 20 апреля, начальные и средние школы - с 27 апреля. Также с этого дня университеты, колледжи и профессионально-технические училища будут открыты для студентов, которые находятся на завершающем этапе обучения, и для тех проектов, которые полностью зависят от оборудования в учебных заведениях. 

Норвежцы смогут ходить в горы на ночевку в домики с 20 апреля.

Сообщается, что с 27 апреля бизнесы, предусматривающие контакт между клиентами и сотрудниками, такие как парикмахерские или салоны красоты, могут снова открыться, если они будут соответствовать требованиям мер инфекционного контроля.

В то же время работникам следует продолжить дистанционную работу из дома, а норвежцам нужно "привыкать к мерам против распространения вируса на долгое время", сказала Солберг.

Крупные спортивные и культурные мероприятия, такие как фестивали, будут запрещены до 15 июня.

По состоянию на вторник в Норвегии 5863 человека имеют положительный результат теста на коронавирус. 69 человек умерли.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины пока не намерен смягчать карантин в Украине из-за эпидемии коронавируса.

Loading...