Новости » Мир Читати новину українською

Netflix назвал самый популярный сериал 2020 года, и теперь это не "Рэтчед"

Сериал Netflix "Ход королевы" Фото из открытых источников

Сериал занял первое место по популярности в 63 странах

Американская стриминговая компания Netflix назвала новый самый популярный сериал этого года, им стал "Ферзевый гамбит" или, в другом переводе, "Ход королевы". Об этом платформа сообщила на своей странице в Twitter.  

Согласно сообщению, всего за 28 дней после премьеры сериал на Netflix посмотрели 62 млн подписчиков, хотя реальный объем аудитории еще больше, поскольку одним аккаунтом может пользоваться сразу несколько человек.

Следует заметить, что речь идет о рекорде в истории Netflix, поскольку так быстро такое количество просмотров не набирала еще ни одна лента.

Кроме этого, в компании рассказали, что "Ферзевый гамбит" попал в топ-10 самых популярных сериалов сразу в 92 странах, а в 63-х оказался на первой строчке. 

Новости по теме: Netflix готовит локализацию интерфейса для украинцев, - СМИ

Также одноименный роман, который лежит в основе сериала, уже попал в список бестселлеров The New York Times через 37 лет после выхода, а поисковый запрос "Как играть в шахматы" вырос до самых высоких показателей за много лет.

"Я одновременно приятно поражен и шокирован отзывом. Это просто далеко за пределами того, что кто-то из нас мог предсказать", - прокомментировал успех ленты шоураннер проекта Скотт Фрэнк, сообщает "ВВС Украина".

По данным популярного агрегатора кинорецензий Rotten Tomatoes, сериал получил положительные отзывы как от кинокритиков (100%, то есть все рецензии были одобрительными), так и от широкой публики (96%).

"Ферзевый гамбит" (The Queen's Gambit) - это семисерийная лента с актрисой Аней Тейлор-Джой в главной роли. События разворачиваются в 1950-х и 1960-годах, а центральным персонажем является шахматистка Бет Хармон, которая рано стала сиротой и оказалась в приюте, но постепенно открыла свой талант к шахматам, впоследствии смогла посоревноваться с известнейшими гроссмейстерами мира.

Новости по теме: Принц Гарри и Меган Маркл подписали контракт с Netflix

Напомним, впервые с начала 2019 года самый масштабный сервис потокового видео по подписке Netflix Inc. повысил стоимость наиболее популярного тарифного плана на фоне увеличения количества конкурентов, которые предлагают более дешевые альтернативы. 

 

Loading...