Новости » Мир Читати новину українською

Несколько украинцев из-за взрыва в Бейруте получили незначительные травмы, – посол

У граждан Украины порезы и ушибы

Reuters

Серьезно пострадавших граждан Украины в результате взрывов в Бейруте нет. Об этом заявил посол Украины в Ливане Игорь Осташ в эфире одного из телеканалов.

Отмечается, что есть несколько семей, у которых пострадало имущество, дома и квартиры. Кроме того, у нескольких человек есть незначительные травмы, порезы, и ушибы, но серьезно пострадавших нет. "На сегодня серьезных проблем, связанных с угрозой жизни, для украинцев нет", – сообщил Осташ.

Дипломат отметил, что ведомство может помочь в восстановлении домов или квартир. Для этого необходимо обращаться по телефону горячей линии посольства, указанному на сайте.

Что касается информации о вероятном наличии двух украинских кораблей в районе взрывов, то сейчас в дипведомстве такие данные отсутствуют. "Пока есть информация, что серьезно пострадал корабль ООН, там действительно проблема с моряками. Относительно украинских граждан, украинских моряков – такой информации нет", – резюмировал посол.

Напомним, накануне вечером, 4 августа, в порту Бейрута, столицы Ливана, в течение 15 минут прогремели два мощных взрыва. В результате этого погибли по меньшей мере 100 человек, еще 4 тысячи пострадали. 

Новости по теме: Бездействие и халатность в хранении материалов: Reuters назвал предварительные итоги расследования взрыва в Бейруте

По данным Высшего Совета обороны Ливана, взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры) с судна российского бизнесмена.

Позже появилась информация, что 17 июля из порта в Мариуполе отошло судно с пшеницей в направлении Бейрута. Сейчас его судьба неизвестна.

Loading...