live
Новости » Мир Читати новину українською

Не выезжал за границу: На Тайване подтвердили первую смерть от коронавируса

Коронавирус продолжает распространяться по миру Фото из открытых источников

Жертвой болезни стал 60-летний житель, который последние время не покидал Тайвань

В воскресенье, 16 февраля, в Тайване зарегистрировали первый случай смерти от поражения новой коронавирусною инфекцией COVID-19. Об этом сообщает CNA со ссылкой на пресслужбу Министерства озорони здоровья Тайваня.

Как отмечается, жертвой новой болезни стал 60-летний мужчина, который в последнее время не покидал пределы страны. Несмотря на это пострадавший некоторое время страдал диабетом и гепатитом В.
 
К слову, это первый случай смерти от коронавирус на территории Тайваня. Кроме этого, в стране также было зарегистрировано 20 подтвержденных случаев заражения вирусной инфекцией COVID-19.
 
Справка:
Тайвань - остров, который расположен в Тихом океане в 150 километрах от восточного берега материковой части Китая. Население острова составляет примерно 23 миллиона человек.
 
Напомним, накануне, 15 февраля, медики подтвердили первый случай смерти от новой коронавирусной инфекции на территории Европы, что случился во Франции.
 
Того же дня в Китайской Народной Республике ввели смертную казнь за умышленное сокрытие симптомов нового коронавирус COVID-19.
 
После чего китайские медики приступили к испытанию вакцины против вируса Covid-19 (коронавирус) на животных.
Loading...