Новости » Мир Читати новину українською

Не хотите учиться - гуляйте: Лукашенко приказал отчислять студентов-участников демонстраций

Александр Лукашенко

Фото с открытых источников

Также он приказал наказывать преподавателей, которые поддерживают митингующих

Александр Лукашенко приказал отчислять из белорусских университетов и других учебных заведений студентов, участвующих в акциях протеста. Об этом сообщает БЕЛТА

"Пришли учиться - учитесь. Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены из вуза", - заявил Лукашенко.

Новости по теме: Ультиматум Лукашенко, марши и общенациональная забастовка: Какова ситуация в Беларуси на 80-й день протестов

Кроме этого, он приказал применить такие же меры в отношении преподавателей: "То же самое преподаватели, их тоже единицы, которые гадко себя ведут в вузах".

"Повторяю: никого не просите и не уговаривайте, это бесполезно. В лучшем случае в этой ситуации мы их загоним под плинтус. И они потом опять оттуда вылезут. Поэтому пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить и что делать", - подытожил Лукашенко.

Новости по теме: Во время "Народной забастовки" в Беларуси задержали более трехсот человек, - правозащитники

Напомним, накануне начальник отдела следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек заявил, что "экстремистские действия участников протеста можно квалифицировать как акт терроризма". 



Loading...