Новости » Мир Читати новину українською

Навальный требует от российских врачей вернуть ему одежду

Алексей Навальный Фото из открытых источников

По его словам, отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас лечится в Германии после отравления, требует, чтобы ему вернули одежду, в которой он попал в больницу в российском Омске. Об этом сообщает пресс-служба Навального.

"Прошел ровно месяц с того, как меня пытались убить боевым отравляющим веществом... В России уголовного дела нет, а есть "доследственная проверка по факту госпитализации". Такое впечатление, что я не в кому упал в самолете, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу.

Ну хорошо, я ничего другого не ждал. Меня сейчас интересует одно: моя одежда. А именно та одежда, в которой я был в день отравления 20 августа.

30 дней "доследственной проверки" были использованы для того, чтобы скрыть это важнейшее доказательство. Перед тем, как решить отвезти меня в Германию, всю одежду с меня сняли, и отправили совершенно голого.

С учетом того, что на моем теле "Новичок" был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда - очень важное вещественное доказательство.

Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне", - заявил политик.

Новости по теме: Разработчик "Новичка" извинился перед Навальным

Напомним, в августе Алексея Навального забрали в больницу с признаками отравления в тяжелом состоянии. Некоторое время он находился под аппаратом ИВЛ. Сначала мужчина находился в медучреждении Омска. Позже политика доставили в клинику Charite в Берлине.

Через некоторое время медики в Германии определили, что Навального отравили веществом группы "Новичок". Это также подтвердил Институт оборонных исследований Швеции и ряд других лабораторий.

Примерно две недели назад Алексей Навальный пришел в себя и снова может говорить. А недавно оппозиционер опубликовал в сети пост, в котором рассказал о своем самочувствии.

Loading...