Новости » Мир Читати новину українською

Навальный прогнозирует, что после возвращения в РФ его могут попытаться отравить во второй раз

Российский политический деятель Алексей Навальный Фото из открытых источников

До возвращения, политик должен полностью восстановиться, однако, врачи не дают прогнозов относительно сроков

Российский оппозиционер Алексей Навальный постепенно готовится к возвращению в Российскую Федерацию. В то же время он не исключает, что его там могут отравить второй раз. Об этом он рассказал в прямом эфире YouTube-канала "Навальный Live".

"Моя задача - как можно быстрее восстановиться и вернуться в Россию. Но при этом восстановиться, потому что я должен приехать в таком состоянии, чтобы, если меня отравят во второй раз, у меня был хотя бы какой-то шанс. Потому что прямо сейчас я бы наверняка не вытянул", - отметил Алексей Навальный.

Политик добавил, что врачи, по-прежнему, не дают прогнозов относительно сроков его полного восстановления.

Новости по теме: Путин заявил, что лично просил отпустить Навального на лечение

Напомним, инцидент с отравлением случился в августе этого года, когда Алексея Навального забрали в больницу в тяжелом состоянии. Некоторое время он находился под аппаратом ИВЛ. Сначала мужчину забрали в медучреждение Омска. Однако, впоследствии его доставили в клинику Charite в Берлине.

Через некоторое время медики в Германии определили, что Навального отравили веществом группы "Новичок". Это также подтвердил Институт оборонных исследований Швеции и ряд других лабораторий.

После выздоровления Навальный заявил, что убежден в том, что к его отравлению причастен лично президент Российской Федерации Владимир Путин.

Однако, в Кремле назвали обвинения со стороны оппозиционера безосновательными и недопустимыми и добавили, что имеют доказательства того, что Навальный сотрудничает с ЦРУ.

Впоследствии Европейский Союз ввел санкции против Российской Федерации из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального. В список попали 6 человек и научно-исследовательский институт.

Правительство Великобритании также ввело санкции против 6 россиян и 1 организации из-за отравления политика.



Loading...