Новости » Мир Читати новину українською

Навальный планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет, - СМИ

Алексей Навальный Фото из открытых источников

Он полностью осведомлен о своем состоянии и что с ним произошло

Российский оппозиционер Алексей Навальный поговорил с немецким прокурором о покушении на его жизнь и сказал, что планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет. Об этом заявил высокопоставленный сотрудник Службы безопасности Германии, сообщает New York Times.

Отмечается, что в беседе с прокурором Германии Навальный отказался удовлетворить просьбу России о совместном расследовании дела с Германией.

"Он полностью осведомлен о своем состоянии, он полностью осведомлен о том, что произошло, и он полностью осведомлен о том, где находится", - сказал чиновник на условиях анонимности.

Навальный заявил, что планирует вернуться в Россию и продолжить свою деятельность.

"Он не собирается переезжать в Германию. Он хочет вернуться домой, в Россию, и он хочет продолжить свою миссию", - сказал собеседник издания.

Новости по теме: Еще две европейские лаборатории подтвердили, что Навальный был отравлен "Новичком"

Напомним, в августе Алексея Навального забрали в больницу с признаками отравления в тяжелом состоянии. Некоторое время он находился под аппаратом ИВЛ. Сначала мужчина находился в медучреждении Омска. Позже политика доставили в клинику Charite в Берлине.

Впоследствии в Германии установили, что Навального отравили умышленно веществом группы "Новичок". Кроме этого, медики отметили, что яд был настолько сильным, что политик мог умереть сразу на борту самолета. Некоторое время он находился без сознания.  

А накануне, 10 сентября, Навальный пришел в себя и снова может говорить.

Заметим, чиновники ряда стран заявили о вероятности отравления оппозиционера должностными лицами из Москвы. Однако, в Кремле эти обвинения отвергли и заверили, что такие заявления в сторону российских властей являются "пустым шумом".



Loading...