Новости » Мир Читати новину українською

Навальный опубликовал первый пост в Instagram: Оппозиционер начал самостоятельно дышать

Алексей Навальный Фото из открытых источников

Российский политик порекомендовал обратить внимание на этот недооценённый многими процесс

Российский оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что в понедельник, 14 сентября, впервые после отравления начал дышать самостоятельно. Об этом он сообщил в первом, после отравления, посте в Instagram.

"Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все ещё почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооценённый многими процесс. Рекомендую", - написал Навальный.

Также оппозиционер опубликовал снимок с палаты, на котором он вместе со своей семьей.

Новости по теме: Навальный планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет, - СМИ

Напомним, в августе Алексея Навального забрали в больницу с признаками отравления в тяжелом состоянии. Некоторое время он находился под аппаратом ИВЛ. Сначала мужчина находился в медучреждении Омска. Позже политика доставили в клинику Charite в Берлине.

Впоследствии в Германии установили, что Навального отравили умышленно веществом группы "Новичок". Кроме этого, медики отметили, что яд был настолько сильным, что политик мог умереть сразу на борту самолета. Некоторое время он находился без сознания.  

В прошлый четверг,10 сентября, Алексей Навальный пришел в себя и снова может говорить.

Заметим, чиновники ряда стран заявили о вероятности отравления оппозиционера должностными лицами из Москвы. Однако, в Кремле эти обвинения отвергли и заверили, что такие заявления в сторону российских властей являются "пустым шумом".



Loading...