Новости » Мир Читати новину українською

NASA за три минуты до старта отложило запуск ракеты Antares, которую США разрабатывали с Украиной

Ракета Antares перед неудачной попыткой запуска NASA

Перед самым запуском наземное оборудование предоставляло странные данные

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) из-за технических неисправностей перед самым стартом остановило запуск грузового космического корабля Cygnus, который должен был отправиться к Международной космической станции. Об этом сообщает пресс-служба NASA в Twitter.

Согласно сообщению, запуск ракеты Antares остановили за 2 минуты 40 секунд до старта из-за неизвестной проблемы с компонентом наземного вспомогательного оборудования.

 

Как отмечается, Cygnus должен был доставить на МКС груз размером в 8,000 фунтов: продукты, оборудование и материалы для проведения научных исследований.

Сейчас в агентстве разбираются с неполадкой.

Если проблема окажется незначительной, следующий запуск проведут уже через сутки, в 20:45 по времени Восточного побережья США (03:45 по Киеву).

Новости по теме: На МКС вновь нашли утечку воздуха: На этот раз в российском модуле

Ранее сообщалось, что NASA до апреля 2021 года может одобрить миссию на Венеру для поиска жизни.

К слову, 14 сентября международная группа астрономов объявила об открытии в облаках Венеры редкой молекулы: фосфина. На Земле этот газ образуется только либо во время производственных процессов, либо в результате жизнедеятельности микробов, живущих в средах, лишенных кислорода.



Loading...