Новости » Мир Читати новину українською

На севере Чехии горят склады со старыми боеприпасами

Людей в радиусе полкилометра от пожара эвакуировали

Пожар на складе в Австрии Twitter, Policie ČR

В чешском городе Теплице неподалеку от границы с Германией горят склады со старыми боеприпасами. Об этом сообщила пресс-служба полиции Чехии в Twitter.

Отмечается, что правоохранители эвакуировали людей в радиусе пол километра. "Полицейские вместе с пожарными помогают справиться с огнем, который горит в помещении складов в Билине, которые арендует пиротехническая служба парламента Чешской Республики для хранения списанных боеприпасов. Всех, кто находился в радиусе 500 метров, эвакуировали, это стеклозавод и несколько компаний. Жилых зданий в этой зоне нет", – говорится в сообщении.

 

Сейчас известно, что в результате инцидента пострадавших нет. Причины пожара должны установить чешские правоохранители, но местные жители рассказывают о том, что слышали взрывы со стороны склада.

Новости по теме: Сюрприз на балконе: В Киеве пенсионерка обнаружила схрон боеприпасов

Напомним, недавно в Луганской области обнаружили схрон с гранатометами и артиллерийскими снарядами. Боеприпасы были размещены в подземном тайнике неподалеку от жилых домов. Правоохранители проверяют версию о возможной причастности НВФ к обустройству схрона.

Loading...