Новости » Мир Читати новину українською

Во второй день протестов в Беларуси задержали более 2 тысяч человек, - МВД

Правоохранители вновь признали использование спецсредств

Протесты в Беларуси 10 августа Белсат

В Беларуси во время протестов против результатов выборов президента задержали более 2 тыс. людей. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова в Telegram.

Отмечается, что в ночь с 10 на 11 августа наиболее массовые протесты прошли в Минске, Бресте, Могилеве и Новополоцке. Известно, что во время митингов пострадал 21 сотрудник силовых структур Беларуси, 5-х из них госпитализировали.

В то же время, информацию об обращении митингующих к медикам должно опубликовать Министерство здравоохранения Беларуси.

Новости по теме: Литва выступила за санкции ЕС против Беларуси из-за политических репрессий

Кроме того, Чемоданова снова признала, что белорусские правоохранители вчера, 10 августа, "активно применяли спецсредства" против протестующих. По словам пресс-секретаря МВД, митингующие запускали дымовые шашки и бутылки с зажигательной смесью, а водители умышленно блокировали движение. Сейчас действиям протестующих обещают дать правовую оценку.

Напомним, 9 августа в Беларуси завершились президентские выборы. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, действующий глава Беларуси Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах, набрав более 80%.

Новости по теме: Тихановская по бумажке прочитала призыв к белорусам не выходить на протесты

В то же время белорусы в ответ на результаты экзитполов вышли на митинги в Минске и других городах Беларуси. 10 августа МВД Беларуси признало применение спецсредств против митингующих в столице страны.

В понедельник вечером в центре Минска прекратили работу нескольких станций метро, стянули спецтехнику, также известно, что силовики начали стрелять по митингующим.

Loading...