live
Новости » Мир Читати новину українською

На лайнере Diamond Princess количество зараженных коронавирусом достигло почти 300 человек

Фото из открытых источников

За сутки коронавирусом заразились 67 человек

По состоянию на субботу, 15 февраля, в Японии на лайнере Diamond Princess общее количество больных на коронавирус достигло почти 300 человек. Об этом сообщает Kyodo.
 
Как отмечается, за минувшие сутки на судне было зарегистрировано 67 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. В результате чего общее число инфицированных выросло до 285 человек.
 
Напомним, 5 февраля на лайнере Diamond Princess было зафиксировано первый случай заражения коронавирусом. Тогда болезнь подтвердили по меньшей мере, у 10 пассажиров. После чего судно было отправлено на карантин у побережья Японии.
 
Впоследствии стало известно, что на борту круизного лайнера Diamond Princess, который заблокировали из-за вспышки нового коронавируса, находится 25 граждан Украины. Через некоторое время эту болезнь обнаружили в одной украинца. А на следующий день медики сообщили о еще одном случае заражения коронавирусом среди граждан Украины.
 
Однако, несмотря на рост числа инфицированных, в министерстве здравоохранения Японии заявили об возможном завершении периода карантина на борту лайнера Diamond Princess, где находятся граждане разных стран.
Loading...