Новости » Мир Читати новину українською

На грани локдауна: В Австрии могут ввести жесткий карантин

Себастьян Курц Фото из открытых источников

Канцлер подчеркнул, что ситуация очень серьезная

В Австрии снова могут ввести жесткий карантин, если существующие ограничения не помогут замедлить рост числа заражений коронавирусом. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц, передает CNN.

"Мы переживаем массовый экспоненциальный рост... Ситуация очень и очень серьезная, даже для тех, кто все еще не хочет в это верить", - сказал он. По словам канцлера, ситуация в больницах будет иметь решающее значение для определения необходимости повторного локдауна.

Курц добавил, что целью усиления ограничений является предотвращение переполнения отделений интенсивной терапии. "Ни одна страна в мире не может допустить, чтобы реанимации были переполнены", – говорится в заявлении.

Отметим, что в течение последних нескольких дней в стране с населением около 8,8 млн человек почти ежедневно регистрировали рекордные показатели заражений. Самый высокий - 3614 за сутки зафиксировали 24 октября.

Новости по теме: За сутки во Франции подтвердили более 52 тыс. больных коронавирусом

Как сообщалось ранее, в Испании на полгода закрыли границы и ввели комендантский час. Также ограничения касались регионального сообщения.

Loading...