Новости » Мир Читати новину українською

На Филиппинах подтвердили первый случай коронавируса из Китая

Инфекцию обнаружили у гражданки Китая, которая приехала из Ухани

Фото из открытых источников

Власти Филиппин заявили о первом в стране случае заражения коронавирусом 2019-nCoV у гражданки Китая, которая прибыла из Ухани, что является эпицентром вспышки заболевания. Об этом сообщает ABS-CBN

Согласно сообщению, 38-летняя женщина прибыла в столицу Филиппин Манилу из Ухани 21 января, сделав пересадку в Гонконге. По словам министра здравоохранения  Франциска Дюка III, женщина пришла на осмотр 25 января с жалобами на мягкий кашель. 

"Пациентка  обратилась за консультацией и была помещена в одну из государственных больниц страны 25 января после того, как почувствовала легкий кашель. В настоящее время женщина болеет бессимптомно ... это означает, что у нее нет лихорадки и других признаков и симптомов, свидетельствующих о заболевании в этот момент", - сказал чиновник.

Новости по теме: Топ-5 самых распространенных мифов о китайском коронавирусе

Как отмечается, органы здравоохранения начали отслеживание контактов, которые могла иметь пациентка. Будут отслеживать детали полетов женщины, ведь она путешествовала в города Думагуйте и Себу, и отслеживать пассажиров, которые сидели рядом с ней.

Напомним, в Китае за последние сутки умерли 38 человек, инфицированных коронавирусом 2019 nCoV. Таким образом, общее число погибших от вируса достигло 170 человек, также подтверждены уже 7711 случаев заражения.

Накануне в Финляндии официально подтвердили первый случай заражения коронавирусом, что распространяется из Китая. Больным оказался турист из Китая.

Loading...