Новости » Мир Читати новину українською

На борту Diamond Princess количество украинцев, у которых обнаружили коронавирус, возросло до четырех человек

Фото из открытых источников

Зараженные украинцы - члены экипажа

Количество зараженных новым коронавирусом COVID-2019 среди граждан Украины – членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess – возросло до четырех человек. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины на запрос издания "ГОРДОН".

"По состоянию на 26 февраля 2020 года четыре гражданина Украины, у которых диагностировано наличие вируса COVID-19, госпитализированы в медицинские учреждения Токио. Сейчас состояние наших соотечественников удовлетворительное", – сообщили в ведомстве.

Всего на борту судна находилось 25 граждан Украины. Незараженные украинцы и в дальнейшем находятся на борту лайнера.

По данным посольства Украины в Японии, им провели тестирование на коронавирус, однако результаты исследования пока не известны.

"Наши соотечественники, которые получат положительные результаты тестов, будет госпитализированы в местные медучреждения, отрицательные – продолжат карантин", – рассказали в посольстве.

Отмечается, что 24 из 25 украинцев заявили, что планируют проходить карантин в Японии, возвращаться в Украину в ближайшее время они не собираются. Про еще одного украинца пока не известно - он не вышел на связь.

По состоянию на 27 февраля, по данным японского телеканала NHK, коронавирус был подтвержден у 700 пассажиров и членов экипажа (из 2,7 тыс. и 1 тыс. - соответственно), умерло восемь человек.

Напомним, по состоянию на утро четверга, 27 февраля, общее количество погибших от пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, выросло до 2801 лица

Loading...