На аукцион выставили пластинку Леннона, которую он собственноручно подписал своему убийце

Джон Леннон Фото из открытых источников

На пластинке также присутствуют отметки следователей, сделанные в ходе расследования убийства

Пластинку Double Fantasy, которую британский музыкант Джон Леннон подписал для своего убийцы за несколько часов до смерти, выставили на аукцион. Об этом говорится на сайте американского аукциона Goldin Auctions

По предварительной информации, Джон Леннон подписал пластинку Марка Дэвида Чепмена до того, как поехал в студию записывать новый альбом. Примерно через 5 часов музыкант вернулся домой, однако убился ждал его возле дома. Отмечается, что Чепмен выстрелил в Леннона, а свидетелем этого события стала жена музыканта Йоко Оно. Через некоторое время мужчина скончался по дороге в больницу от кровопотери. 

Пластинка Джона Леннона goldinauctions.com

Позже правоохранители использовали подписанную пластинку вещественным доказательством по делу об убийстве Леннона. В связи с этим, помимо автографа британского музыканта, там есть пометки следователей, сделанные в ходе расследования. 

Пластинка Джона Леннона goldinauctions.com

Пластинка Джона Леннона goldinauctions.com

"Здесь предлагается, возможно, самая важная реликвия рок-н-ролла... Невозможно представить себе более исторический, культовый и феноменально важный артефакт", - говорится в описании лота. 

Пластинка Джона Леннона goldinauctions.com

За продажу эксклюзивной пластинки планируют получить примерно 400 тысяч долларов. 

Напомним, ранее недокуренную сигару премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля выставили на аукцион за 7,4 тысяч долларов.

Loading...