Новости » Мир Читати новину українською

"Мы сделали невозможное": Тихановская призвала белорусских мэров организовать новые массовые собрания

Светлана Тихановская

Фото из открытых источников

Экс-соперница Александра Лукашенко попросила глав городов Беларуси устроить мирные собрания в выходные

Бывшая кандидатка на пост президента Беларуси Светлана Тихановская призвала мэров городов организовать мирные массовые собрания 15 и 16 августа. Видеообращение экс-соперницы Лукашенко опубликовали на YouTube-канале "Страна для жизни". 

По словам Тихановской, на участках, где комиссии честно посчитали голоса избирателей, ее поддержали 60-70 процентов белорусов. Кроме этого, на одном из участков, экс-кандидат получила 90 процентов голосов. Документальным подтверждением этого Тихановская назвала копии протоколов.

"За последние несколько месяцев мы сделали невозможное. Еще полгода назад никто не верил, что белорусы смогут объединиться и сказать "нет" старой власти. Но это произошло... Белорусы никогда больше не захотят жить с прежней властью", - отметила она.

Новости по теме: На Тихановскую готовилось покушение, - КГБ Беларуси

Кроме этого, Светлана Тихановская призвала действующую власть Беларуси остановить насилие на улицах и начать диалог.

"Защищать наш выбор нужно только законным, ненасильственным способом. А мирный выход граждан на улицы власть превратила в кровавую бойню... Я прошу всех мэров 15-16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе... Давайте вместе защитим наш выбор. Подпишитесь за то, что вы голосовали за меня. Наши голоса должны быть услышанными", - добавила оппонентка Лукашенко.

Напомним, ранее Светлана Тихановская во время массовых протестов и столкновений в Беларуси выехала из страны в Литву, где ей предоставили статус гостьи и жилье с охраной. Перед этим она отправила туда своих детей. 

По словам политика, решение о выезде в Литву она приняла самостоятельно, поскольку ее поставили перед сложным выбором. 

Loading...