Мировой туризм в этом году упадет на 70%, - ООН

pixabay.com

По прогнозам, туризм будет восстанавливаться сначала в Европе

Глава Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили заявил, что в этом году глобальный туризм сократится на 70% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает CNN.

По его словам, предварительные глобальные кризисные ситуации привели к снижению туризма на 10-20%, но пандемия коронавируса ухудшила ситуацию.

"Этим летом все больше людей будут ездить по суше, а не по воздуху. Сельский туризм в горах, а не на пляжах, может принести пользу... Мы ожидаем возобновления международных рейсов начиная с сентября, если к тому времени вирус будет под контролем", - сказал Пололикашвили на пресс-конференции в Мадриде.

Отмечается, что в конце апреля организация провела исследование, которое показало, что 100% из 217 туристических направлений во всем мире были труднодоступны в плане транспорта из-за пандемии коронавируса.

Пололикашвили также добавил, что Европа рассматривается в качестве модели для подражания, так как она исторически является наиболее посещаемым регионом и наиболее подготовленным в плане здоровья.

По его словам, так называемые "зеленые коридоры" в регионе, которые продемонстрировали низкий уровень заражения коронавирусом, могут стать первым шагом к восстановлению международного туризма.

Отметим, Грузия, Хорватия, Черногория, Греция, Турция, Португалия, Испания и ряд других стран объявили о начале туристического сезона. 

Ранее сообщалось, что в Европейском Союзе согласовали правила туристических поездок летом.

Loading...