Новости » Мир Читати новину українською

Мир усиливает карантинные ограничения: Куда станет проблемным въезд, а где придется постоянно ходить в маске

Топ-новость
Топ-новость
Фото из открытых источников

Служба внешней разведки Украины провела собственный обзор мер иностранных государств по противодействию распространению COVID-19 в мире. По состоянию на сегодняшнее утро изменения начали действовать в 10 странах мира. Куда станет более проблемным въезд, а где придется постоянно ходить в маске? Читайте далее в материале

Республика Австрия

В стране начинают действовать дополнительные ограничительные меры сроком до конца ноября. Исключениями из введенных мер являются продолжение работы общеобразовательных учреждений и детских садов (для старшеклассников и студентов высших учебных заведений обучение будет проходить дистанционно).

Кроме этого, для школьников в возрасте 10-14 лет введена обязанность носить защитную маску. Также открытыми останутся парки и библиотеки, учреждения торговли и социального быта (косметические и массажные салоны, парикмахерские) при условии соблюдения общего правила – 10 кв. м на одно лицо.

Кроме этого, разрешается осуществлять религиозную деятельность (религиозные общины должны составить отдельные ограничительные правила), проводить церемонии захоронения с участием до 50 человек, регистрацию браков исключительно в соответствующих заведениях.

Посещение домов престарелых или домов для инвалидов – при предъявлении отрицательного теста на антиген, который был сделан в течение 24 часов, или ПЦР-теста – в течение 48 часов.

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

Британское правительство не видит альтернативы введению общенационального карантина для борьбы с распространением COVID-19. Об этом 03.11.2020 заявил в Палате общин британского парламента премьер-министр Б. Джонсон. По его словам, если страна не введет жесткие меры, от болезни может умереть вдвое больше людей, чем во время первой волны пандемии.

Предложенный Б. Джонсоном карантин будет отличаться от предыдущего локдауна только тем, что в стране продолжат работать школы, колледжи и университеты. Как и ранее, будут закрыты пабы, бары, рестораны, парикмахерские, кинотеатры, спортивные клубы и магазины промышленных товаров. Будут разрешены встречи не более двух человек, не проживающих вместе, и только на улице. Жителям будет рекомендовано оставаться дома. Будет разрешено совершать поездки только на работу, к месту учебы или в случае крайней необходимости. Выезжать за границу будет возможно только с целью служебной необходимости. Поездки в отпуск в другие страны запрещены.

Итальянская Республика

Глава Совета министров Италии Д. Конте анонсировал, что 04 ноября будет подписан новый указ о дополнительных мерах противодействия пандемии коронавируса, который будет содержать следующие положения:

1. На всей территории страны:

вводится комендантский час с 21:00 до 05:00. Передвижение разрешается только для выполнения профессиональных обязанностей и по экстренной необходимости;

сокращается на 50% функционирование общественного транспорта (уменьшение частоты поездок и разрешенных мест в транспорте);

запрещается работа торговых центров в выходные, праздничные и предпраздничные дни, за исключением продовольственных магазинов и аптек, расположенных в этих центрах;

учащиеся средних и старших классов переводятся на дистанционное обучение;

музеи и выставочные залы закрываются на период действия ограничений;

приостанавливается деятельность залов игровых автоматов.

2. Региональные особенности:

Территория страны условно делится на две зоны - "повышенного риска" (11 регионов) и "умеренного риска" (8 регионов). В каждой зоне определен свой порядок реагирования на вспышки пандемии. Кроме того, в рамках "зоны повышенного риска" выделены три региона (Ломбардия, Пьемонт и Калабрия), губернаторам которых предоставляется право оперативного введения своим решением дополнительных ограничительных мер в связи с пиковыми показателями заболеваемости.

Срок действия ограничений – с 04.11.2020 по 04.12.2020 с возможностью продления.

Швейцарская Конфедерация

Федеральный департамент иностранных дел Швейцарской Конфедерации разослал всем дипломатическим представительствам и международным организациям, аккредитованным и расположенным на территории Женевского кантона, письмо об усилении мер. Указанные меры предусматривают:

общие собрания и манифестации по числу участников более пяти человек запрещаются;

частные собрания также лимитированы количеством участников в пять человек;

введен запрет на функционирование баров и ресторанов, зато работа кафе на предприятиях и в других учреждениях похожего характера (фирмы, офисы и др.) разрешена при условии обеспечения доступа к ним ограниченному количеству персонала;

запрет на функционирование коммерческих учреждений со значительным скоплением людей (парикмахерские, косметические салоны, музеи, кинотеатры, выставочные залы и др.), но разрешена работа торговых заведений с продуктами первой необходимости (продуктовые магазины, аптеки, почта, банки, библиотеки и др.);

школы и другие учреждения среднего образования продолжают функционировать.

Федеративная Республика Германия

Берлинская полиция предупреждает о возможной радикализации протестов против коронавирусных ограничений во время введения в Германии "мягкого локдауна". Ожидается, что протестное движение в ближайшие недели усилится.

Новости по теме: Германия на месяц вводит жесткие ограничения из-за ситуации с коронавирусом

Соединенные Штаты Америки

Губернатором штата Нью-Йорк, с учетом роста уровня заболеваемости населения, принято решение об ужесточении карантинных мер с 4 ноября с. г.

Так, введено обязательное наличие отрицательного теста на COVID-19 для лиц, планирующих прибыть в штат. При этом результаты такого теста должны быть получены не ранее чем за трое суток до запланированной даты прибытия. Введено и обязательное тестирование на наличие этого заболевания для лиц после их прибытия в штат и последующий 14-суточный карантин до получения второго отрицательного результата тестирования.

Канада

Правительство Канады объявило о новых обязательных требованиях к лицам, въезжающим в Канаду. В частности, начиная с 21 ноября с. г. авиаперевозчики будут требовать от пассажиров подавать личную информацию в электронном виде через приложение ArriveCAN перед тем, как сесть на рейс. В нем указываются данные о месте пребывания, контактная информация, план карантина, оценка наличия симптомов COVID-19.

Наличие ArriveCAN будет проверяться представителями канадской пограничной службы непосредственно на границе. При этом к лицам, которые не подали информацию в цифровом виде перед посадкой на рейс, могут применяться меры воздействия (от устных предупреждений до штрафа в 1 тысячу долларов). Исключения будут делаться для тех, кто не может подать документы электронным образом из-за личных обстоятельств, таких как инвалидность или недостаточная инфраструктура.

Новости по теме: Никакой рождественской ярмарки и ограничения времени прогулок: В Чехии ужесточают карантин

Такие же правила будут действовать и в сухопутных и морских пунктах пропуска. Транзитным пассажирам, конечным пунктом назначения которых не является Канада, не нужно подавать указанную информацию через ArriveCAN.

После въезда в Канаду воздушным, наземным или морским транспортом в течение 48 часов необходимо через приложение ArriveCAN или с помощью бесплатного номера +1-833-641-0343 подтвердить прибытие к месту своего карантина или изоляции. Находясь на самоизоляции, лица должны ежедневно проводить самооценку симптомов COVID-19.

Контроль за выполнением указанных правил будет осуществляться правоохранительными органами Канады.

Китайская Народная Республика

Китайские власти существенно усложнили процедуру получения разрешений для всех своих граждан и иностранцев (в том числе и дипломатов) для попадания на территорию КНР.

Так, с 7 ноября все пассажиры, которые отправляются из Украины в КНР и осуществляют пересадку на транзитный авиарейс в третьих странах, обязаны дважды проходить ПЦР-тестирование и тестирование на антитела IgM к COVID-19.

Первое тестирование проводится на территории Украины. Не ранее чем за 48 часов до посадки на авиарейс пассажиры обязаны пройти процедуру забора материала для тестирования и отправить результаты на электронный адрес Посольства КНР в Украине для подтверждения.

Второе тестирование проводится на территории транзитной страны (через которую пассажиры осуществляют транзитный авиарейс). Не ранее чем за 48 часов до посадки на авиарейс пассажиры обязаны пройти процедуру забора материала для тестирования в аэропорту или за его пределами, получить справку с отрицательными результатами и отправить ее на электронный адрес Посольства КНР в этой стране для подтверждения.

Пассажиры обязаны самостоятельно распечатать обе декларации и иметь их при себе. Авиакомпании, осуществляющие прямые авиарейсы в КНР, будут позволять пассажирам совершать посадку в самолет только на основании Декларации о состоянии здоровья, выданной Посольством КНР в той стране, из которой осуществляется этот авиарейс.

Республика Ирак

Региональное правительство Курдистана ввело дополнительные меры по сдерживанию распространения коронавируса в регионе. Власти предупредили рестораны, супермаркеты и другие общественные места о наложении штрафа в сумме 1 млн динаров (около 834 долларов США) и закрытии на десять дней заведений за вход граждан без защитных масок.

Новости по теме: В Польше объявили о новых карантинных ограничениях после антирекорда заражений и смертей

Министерство внутренних дел ограничило работу кафе, развлекательных заведений, парков, фитнес-центров, бассейнов и тренажерных залов. В случае нарушения водителями частных и общественных транспортных средств медицинских инструкций штраф составит 50 тыс. динаров (около 42 долларов США). Согласно требованиям МВД, компании и организации частного сектора должны обязать сотрудников носить маски и соблюдать меры охраны труда. За каждое нарушение владельцы компаний будут оштрафованы на 150 тыс. динаров (около 125 долларов США).

Грузия

С 04.11.2020 в стране становится обязательным ношение масок и на открытом пространстве. Такое решение принято с целью предотвращения распространения коронавируса. При этом будут действовать те же санкции и требования, которые распространяются и на закрытое пространство – штраф в размере 20 лари (6 долларов США).

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...