Новости » Мир Читати новину українською

Минск подготовил санкции против украинских официальных лиц, – МИД Беларуси

Фото из открытых источников

Сейчас санкции подготовлены на начальном этапе

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил о подготовке санкционного списка в отношении ряда официальных лиц Украины. Об этом он сообщил во время совместного брифинга с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По словам Макея, решение о введении санкций принято из-за якобы направленных против Беларуси действий со стороны Украины. "На начальном этапе мы также подготовили соответствующий санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины. И будем дальше смотреть, как будут развиваться события. Конечно, мы не будем оставлять без ответа ни одно из действий, направленное против белорусского государства", – сказал дипломат.

Ранее сообщалось, что послу Украины в Беларуси Игорю Кизиму вручили ноту протеста. Причиной назвали серию "антибелорусских акций" у посольства в Киеве.

Новости по теме: Лукашенко заявил о наличии центра американских спецслужб в Киеве

Напомним, недавно семь стран-партнеров Европейского Союза ввели санкции против действующей власти Беларуси в связи с фальсификацией выборов и нарушением прав человека. Тогда к санкциям ЕС присоединилась и Украина.

Loading...