Новости » Мир Читати новину українською

МИД России готовит запрос Германии после выхода Навального из комы

Алексей Навальный Фото из открытых источников

Россия хочет получить разрешение на присутствие своих следователей во время расследования инцидента

Министерство внутренних дел РФ намерено подготовить дополнительный запрос Германии после информации о выходе российского оппозиционера Алексея Навального из комы. Об этом сообщает ТАСС

Так, в запросе Россия намерена попросить Германию предоставить разрешение российским следователям и эксперту присутствовать во время проведения следственных действий по отравлению Навального. Отмечается, что это позволит российской стороне задавать уточняющие и дополнительные вопросы.

"В связи с публикацией в СМИ сообщений о выходе А. А. Навального из комы следственное подразделение... готовит дополнительный запрос об оказании правовой помощи в компетентные органы ФРГ", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Помпео допустил, что Навального могли отравить чиновники из Москвы

Напомним, в августе Алексея Навального забрали в больницу с признаками отравления в тяжелом состоянии. Некоторое время он находился под аппаратом ИВЛ. Сначала мужчина находился в медучреждении Омска. Позже политика доставили в клинику Charite в Берлине.

Впоследствии в Германии установили, что Навального отравили умышленно веществом группы "Новичок". Кроме этого, медики отметили, что яд был настолько сильным, что политик мог умереть сразу на борту самолета. Некоторое время он находился без сознания.  

А накануне, 10 сентября, Навальный пришел в себя и снова может говорить.

Заметим, чиновники ряда стран заявили о вероятности отравления оппозиционера должностными лицами из Москвы. Однако, в Кремле эти обвинения отвергли и заверили, что такие заявления в сторону российских властей являются "пустым шумом". 

Loading...