live

МИД Польши обвинил Россию в несоблюдении Договора об открытом небе

Фото из открытых источников

США информировали Польшу о проведенном просмотре имплементации Договора об открытом небе

МИД Польши заявил, что Россия последнее время ограничивала доступ к своей территории в рамках Договора по открытому небу, что в конце концов привело к решению США о денонсации документа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Договор об открытом небе в течение многих лет оставался важным элементом архитектуры европейской безопасности, служил укреплению доверия и прозрачности в отношении военной деятельности. В последний период возник ряд проблем, связанных с реализацией договора, связанных с ограничением Российской Федерацией доступа к своей территории", - заявили в МИД Польши.

"Мы сожалеем, что прежние усилия союзных держав относительно возвращения РФ к полной реализации Договора не дали результата. Эффективный контроль обычных вооружений возможен только при условии полного соблюдения государствами обязательств по мерам транспарентности и верификации", - говорится в заявлении.

В ведомстве также заявили, что США информировали Польшу о проведенном просмотре имплементации Договора об открытом небе и о возможном решении о денонсации этого документа.

"В настоящее время мы вместе с союзниками и ближайшими партнерами предпринимаем меры для выработки совместных решений, направленных на укрепление нашей безопасности", - заявили в МИД Польши.

Новости по теме: Россия возрождает "каспийского монстра" времен холодной войны

Ранее США утверждали, что Россия следила за президентом США Дональдом Трампом в рамках Договора об открытом небе.

Loading...