МИД Германии вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на Бундестаг

pixabay.com

Дипломата вызвали на разговор относительно хакерской атаки в 2015 году

Министерство иностранных дел Германии "пригласило на беседу" посла России Сергея Нечаева в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году, за которой, как подозревают, стоит Россия. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

"Государственный секретарь Федерального министерства иностранных дел Мигель Бергер пригласил посла Российской Федерации Сергея Нечаева в Федеральное министерство иностранных дел для беседы. От имени федерального правительства он решительно осудил хакерскую атаку на Бундестаг Германии", - сказано в сообщении.

Ссылаясь на ордер на арест россиянина Дмитрия Бадина, выданный Генеральным прокурором 5 мая 2020 года, российский посол был проинформирован о том, что федеральное правительство использует режим киберсанкций ЕС против лиц, ответственных за нападение на Бундестаг, в том числе господина Бадина, добавили в ведомстве.

Ордер на арест Бадина был выдан на основании срочной подозрения, что обвиняемый, действуя совместно с другими лицами, совершил разведывательную деятельность против Германии для спецслужбы иностранного государства, заявили в немецком МИД.

Ранее сообщалось, что Германия выслала российского дипломата, который вербовал депутата Бундестага.

 

Loading...