Меркель прокомментировала убийство в США и уклонилась от вопроса о действиях Трампа

Канцлер Германии Ангела Меркель AP

Канцлер заявила, что убийство Джорджа Флойда было "очень и очень страшным"

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что убийство Джорджа Флойда, чья смерть во время задержания полицией вызвала волну протестов в США, было "очень и очень страшным" и призвала к примирению. Об этом сообщает Reuters.

"Что я требую от политики, так это чтобы она пыталась объединить людей и примирить их. Расизм - это что-то ужасное", - сказала Меркель.

Новости по теме: Трюдо "завис" после вопроса о беспорядках в США. Видео

При этом она добавила, что верит в то, что демократическая система США справится с тяжелой ситуацией.

Агентство DPA отмечает, что Меркель уклончиво ответила на вопрос о том, несет ли президент Дональд Трамп ответственность за насилие со стороны полиции и расизм в Соединенных Штатах.

"Я считаю, что его стиль руководства является противоречивым", - сказала Меркель.

На вопрос, доверяет ли она Трампу, Меркель ответила: "Я работаю с избранными президентами мира. И, конечно, это касается американского президента. И я надеюсь, что страну можно умиротворить".

Новости по теме: В США напали на украинскую журналистку во время протестов

Напомним, акции протеста в США начались после того, как в Миннеаполисе во время жестокого задержания полицейскими погиб афроамериканец Джордж Флойд.

Впоследствии в США арестовали офицера полиции, который принимал участие в задержании Джорджа Флойда, - именно этот полицейский держал ногу на шее погибшего. 

Впоследствии генеральный прокурор Миннесоты Кит Эллисон переквалифицировал обвинение бывшему офицеру полиции Дереку Шовену по делу о смерти афроамериканца Джорджа Флойда. 

Однако протесты не утихают, а наоборот набирают обороты. В частности, демонстранты занимаются вандализмом и грабежом местных магазинов. 
 

 

Loading...