live

Меркель не приняла приглашение Трампа на саммит G7

Канцлер Германии Ангела Меркель AP

Пресс-секретарь Меркель объяснил такое решение канцлера пандемией коронавируса

Канцлер Германии Ангела Меркель отклонила приглашение президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа лично приехать в Вашингтон на саммит стран "Большой семерки" (G7). Об этом сообщает Politico.

По словам пресс-секретаря правительства Германии Штеффена Зайберта, причиной отказа Меркель стала пандемия коронавируса COVID-19, которая продолжается. 

"Федеральный канцлер благодарит президента Трампа за его приглашение на саммит "Большой семерки" в конце июня в Вашингтоне. По состоянию на сегодня, учитывая общую ситуацию с пандемией, она не может согласиться на свое личное участие в Вашингтоне", - пояснил Зайберт. 

Новости по теме: Трамп вернулся к идее провести очный саммит G7

Вместе с тем представитель немецкого правительства заверил, что Ангела Меркель продолжит следить за развитием ситуации относительно пандемии коронавируса в мире.  

Новости по теме: Саакашвили представили послам G7. Фото

Напомним, недавно советник по нацбезопасности президента США Роберт О'Брайен сообщил о намерении Соединенных Штатов Америки перенести встречу "Большой семерки" на конец июня 2020 года. К слову, сейчас в состав G7 входят США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония.

 

Loading...