Новости » Мир Читати новину українською

Мэр Праги станет волонтером в больнице, чтобы помочь бороться с COVID-19

Мэр Праги Зденек Гржиб Facebook-страница Зденека Гржиба

У политика есть медицинское образование

Мэр Праги Зденек Гржиб заявил, что со следующего вторника пойдет работать волонтером в одну из городских больниц, где принимают пациентов, больных коронавирусом COVID-19. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

"Со вторника буду помогать в одной из пражских больниц в качестве волонтера. Как и многие другие, я хочу протянуть руку помощи в эти трудные времена. Людям в больницах сейчас нужна вся наша поддержка", - написал Гржиб. 

Политик также отметил, что и дальше будет принимать участие во встречах кризисного штаба и городского совета, однако отметил, что в это сложное время он хочет помочь, воспользовавшись своей медицинской квалификацией. 

Новости по теме: Коронавирус ничего общего с гриппом не имеет: Инфекционист назвала три стадии развития COVID-19

"Но особенно сейчас я хочу помочь и использовать свою медицинскую квалификацию. Мы все в этой беде вместе", - добавил мэр чешской столицы.

Известно, что до того, как начать политическую карьеру, Гржиб окончил медицинский факультет Карлова университета по специальности радиология и лучевая медицина.

Новости по теме: В мире зафиксировали рекордное количество новых случаев коронавируса

Напомним, в связи с распространением коронавирусной болезни правительство Чешской Республики объявило локдаун, начиная с 22 октября. 



Loading...