Новости » Мир Читати новину українською

Мэр Ниццы назвал сегодняшний теракт проявлением "исламского фашизма" и закрыл все церкви

Место нападения на прохожих в Ницце Nice-Matin

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен заявил, что проводит экстренное совещание в связи с этой трагедией

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози рассказал, что преступник с ножом напал на людей прямо в базилике Нотр-Дам-де-Нис. Сейчас злоумышленник находится в больнице. Об этом мэр сообщил в своем Twitter.

По словам Эстрози, непосредственно в церкви умерли два человека, позже умерла и третья жертва убийцы. В знак скорби о жертвах теракта зазвонили колокола Нотр-Дама, где и произошло нападение.

"Ницца заплатила слишком высокую цену, как и вся наша страна в последние годы", - заявил мэр Ниццы.

Он также отметил, что преступником является радикальный мусульманин. Нападавший выкрикивал "Аллах акбар", когда медики оказывали ему помощь после задержания. При этом личность злоумышленника установить не удалось, сейчас он госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Нам нужно любой ценой искоренить исламский фашизм на всей территории страны", - заявил мэр и добавил, что из соображений безопасности он решил на время закрыть все христианские церкви и другие религиозные учреждения города.

Он сообщил, что на данный момент преступник находится в больнице. В Ниццу уже выехал президент Франции Эмманюэль Макрон.

Сейчас место происшествия оцеплено полицией. Глава МВД Франции Жеральд Дарманен заявил, что проводит экстренное совещание в связи с этой трагедией. К расследованию инцидента подключилось подразделение прокуратуры, занимающееся связанными с терроризмом делами.

Примечательно, что сегодня, 29 октября, мусульмане по всему миру отмечают день рождения пророка Мухаммеда. В свою очередь католики во Франции готовятся отметить свой праздник - День Всех Святых (Хэллоуин).

Новости по теме: Во Франции исламисты атаковали десятки сайтов. Не понравились слова Макрона насчет убийства учителя

Напомним во французской Ницце неизвестный напал с ножом на прохожих возле базилики Нотр-Дам.

Позже во Франции совершили еще одно нападение на людей. В Авиньоне неизвестный набросился с ножом на полицейских.



Loading...