Новости » Мир Читати новину українською

Маск запланировал построить независимый город на Марсе до начала катастрофы на Земле

Илон Маск Фото из открытых источников

Сейчас идет разработка различных проектов домов на Марсе

Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск раскрыл свои планы по строительству на Марсе города, который полностью будет независимым от планеты Земля. Об этом сообщает The Independent.

"Очень помогает когда имеешь целью создание самостоятельного города на Марсе. Не только несколько человек на одной базе, а настоящий независимый город", - заявил Илон Маск.

По его словам, сейчас идет разработка различных проектов домов, которые могут быть построены на Марсе. Кроме этого, Илон Маск подчеркнул, что их необходимо завершить еще до начала чрезвычайного события или катаклизма на Земле. В частности, говорится о возможном столкновении Земли с кометой, сверхмощном извержении вулкана или "ядерном Армагеддоне".

Новости по теме: Tesla Roadster впервые сблизилась с Марсом. Видео

"Цивилизация (на Земле – ред.) не выглядит слишком сильной. Сейчас она выглядит немного шаткой", - отметил Илон Маск.

Кроме этого, основатель SpaceX добавил, что космический корабль Starship может отправиться на Марс без людей на борту уже в начале 2024 года.

Новости по теме: NASA запустила новый марсоход, который будет искать признаки жизни на Красной планете

Напомним, недавно Илон Маск сообщал, что американская компания SpaceX планирует запустить прототип космической ракеты Starship для полета человека на Марс.



Loading...