Новости » Мир Читати новину українською

Лукашенко заявил, что в Беларуси скрывается еще одна группа боевиков

Александр Лукашенко

Фото с открытых источников

По словам белорусского президента, группа скрывается в лесах на юге страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему известно о еще одной группе боевиков частной военной компании из России, которая находится где-то на юге Беларуси. В частности, об этом шла речь сегодня в обращении Лукашенко к белорусам, передает "УП".

"Сегодня поступила информация о еще одном отряде, который перебросили на юг. Это мы должны бегать и ловить их по лесам? Мы же их всех отловим", - отметил белорусский лидер.

При этом Лукашенко подчеркнул, что Россия врет, когда заявляет, что задержанные в Беларуси "вагнеровцы" направлялись в Турцию, Африку или страны Латинской Америки.

"Эти люди, они дали показания, их направили специально в Беларусь. Команда была ждать. Билеты, купленные на Стамбул, это легенда", - сказал белорусский президент.

Лукашенко продолжает настаивать на том, что "кто-то пытается дестабилизировать ситуацию в стране".

Новости по теме: Задержанные "вагнеровцы" в Беларуси должны были лететь в Латинскую Америку, - российский консул

Напомним, 29 июля правоохранительные органы Беларуси заявили о задержании в стране 33 бойцов ЧВК "Вагнер", прибывших "для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании".

Белорусские СМИ назвали имена и фамилии задержанных, а писатель Захар Прилепин узнал в некоторых из них бывших бойцов своего батальона в так называемой "ДНР".

Новости по теме: В Беларуси избрали меру пресечения 33 задержанным "вагнеровцам"

После задержания президент Беларуси Александр Лукашенко собрал экстренное совещание Совета безопасности и выразил желание вызвать в МИД республики для объяснений посла России. Также стало известно, что вызывают для объяснений и украинского посла.

Офис генпрокурора Украины обратился к белорусской стороне с просьбой о временном аресте задержанных и их экстрадиции в Украину.

Loading...