Новости » Мир Читати новину українською

Лукашенко заявил, что готов к диалогу с трудовыми и студенческими коллективами

По словам президента Беларуси, во власти не собираются разговаривать с "улицей"

Александр Лукашенко во время совещания БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов вести диалог, но только с трудовыми и студенческими коллективами. Об этом глава страны сообщил во время совещания в Минске, передает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, можно разговаривать об обновлении Конституции страны. "Если кто-то хочет диалога, пожалуйста. Как раз студенческие коллективы – это те коллективы, с которыми я готов вести диалог. Трудовые коллективы (я уже об этом говорил). Пожалуйста, формируйте своих представителей и будем вести диалог. Все хотят нового политического устройства. И ради бога, давайте возьмемся за Конституцию, вносите предложения, сформируем новую Конституцию – это главный закон в любой стране", – сказал президент Беларуси.

Кроме того, Лукашенко добавил, что во власти не планируют вести разговоры с "улицей". "Поэтому давайте садиться – представители всех трудовых коллективов, студенческих коллективов (это будущая элита нашей страны, с ними и надо вести этот диалог). И с трудовыми коллективами, которые сегодня работают, несмотря ни на что. И крестьяне имеют право на свое слово, и рабочие хотят свое слово сказать, и специалисты этих предприятий, и учителя, и врачи. А не молодые люди, которые ходят по улицам и кричат, что они хотят диалога. Никакого диалога они не хотят. И с улицей никто из властей за стол переговоров не сядет", – высказался президент.

Новости по теме: Лукашенко: Против нас началась дипломатическая бойня

Напомним, недавно президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что допускает перевыборы в стране, однако лишь после принятия новой Конституции. По его словам, в стране после референдума можно провести президентские, парламентские и местные выборы.



Loading...