Новости » Мир Читати новину українською

Лукашенко выразил желание стать посредником между Макроном и мусульманским миром

Александр Лукашенко

Фото из открытых источников

По словам белорусского политика, у него с мусульманами хорошие отношение и те всегда поддерживали его на выборах

Александр Лукашенко выразил желание стать посредником в урегулировании конфликта президента Франции Эммануэля Макрона и мусульманского мира. Об этом пишет Пул Первого.

По словам белорусского политика, у него с мусульманами хорошие отношение и те всегда поддерживали его на выборах. Кроме того он отметил, что Макрон был категорически неправ, заявляя о "свободе слова и религиозных чувствах".

"Я тут ему могу помочь, потому что у меня с мусульманами очень, очень добрые отношения 20-летней и даже больше давности. Но категорически неприемлемо вмешиваться в чувства верующих. Особенно мусульман. Ну мы же знаем, какие они вспыльчивые и реактивные бывают, когда их оскорбляешь. Это что же Макрон не знает? Знает. Я этот пример привожу, потому что мы никогда себе не позволим бросать камни в какого-то верующего. Моя позиция всегда была - каждый человек должен найти свою дорогу к храму", - сказал Лукашенко.

Новости по теме: В Москве силовики разогнали и задержали мусульман, протестовавших против Макрона

Напомним, недавно под Парижем произошло убийство учителя, который показал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда. После трагедии президент Франции Эмманюэль Макрон назвал погибшего преподавателя "тихим героем", а само нападение – "исламистским терактом".

По информации французских правоохранителей, учителя за показ карикатуры на пророка Мухаммеда обезглавил 18-летний Абдулак Анзоров, который родом из Москвы. Также российское консульство подтвердило личность убийцы.

Loading...