Новости » Мир Читати новину українською

Лукашенко рассказал, сколько полномочий готов отдать другим структурам

Александр Лукашенко Фото из открытых источников

По словам белорусского политика, народ "замкнулся" на его полномочиях

Александр Лукашенко заявил, что готов передать 70-80% своих полномочий другим государственным структурам, однако только после соответствующего законопроекта. Об этом пишет БЕЛТА.

По словам белорусского политика, народ замкнулся на его полномочиях.

"Народ, общество хотят перемен, и они замкнулись на президенте и его полномочиях. Как выход из этого - изменения в Конституцию. Мы недавно договорились с руководством парламента, что для того, чтобы процентов на 70-80% полномочия президента передать парламенту, правительству, другим структурам, Конституцию ломать не надо. Поэтому все вопросы, которые вы вынесли на сотни страниц президенту, лежат в плоскости парламента и правительства. Вот давайте их и решайте, как в цивилизованном обществе: правительство прорабатывает эти вопросы с учетом всех обстоятельств, видя дыры в бюджете, если они есть, с подачи МВД, КГБ, губернаторов, местных органов власти обсуждайте и дебатируйте в парламенте, на уровне законов принимайте решение и вносите закон для подписания президенту", - сказал Лукашенко.

Новости по теме: Лукашенко заявил, что гарантирует проведение новых президентских выборов в Беларуси

Напомним, в октябре Александр Лукашенко заявил, что готов передать более 70 своих полномочий органам власти на разных уровнях. Он считает, что передача его полномочий другим органам положительно повлияет на работу правительства и государства.

 

Loading...